08/10/2012

Palitos de queso

Esta entrada es para cuando sobra un poco de masa de otra cosa (arepas, tamales, lo que sea) y haces estos palitos de queso. La masa es de harina de maíz precocida venezolana marca P.A.N., a partir de ahora llamada harina P.A.N. para acortar.
La harina P.A.N. como es precocida se maneja muy bien y se amasa muy rápido.

1 taza de harina
1 taza de agua
1 trozo de queso. El que tengas, latino fresco, manchego sin curar o hasta el rallado sirve.
Una cucharada de ajonjolí (o pipas de girasol peladas, o semillas de amapola o lo que se te ocurra)
Sal Maldon o sal gruesa o sal normal si no tienes otra.


La proporción es una taza de harina por una de agua y un poco más. es decir, le añades a la harina el agua y según veas que se queda la masa, le añades un poco más de harina si está muy húmeda o un poco más de agua si está muy seca. No sé explicarlo mejor, lo vas viendo según te pida la masa agua o harina. Para eso pongo la foto, para que veas cómo queda la masa. Compacta.

Se precalienta el horno a 180º .

Se añade el queso de tu preferencia y se forman palitos como cuando jugábamos con la plastilina, enrollando sobre una superficie dura hasta que tengan forma de gusanitos. Se añade por encima el ajonjolí.
 
 Después se añade la sal Maldon (un poco) y se meten al horno hasta que estén dorados.

Y hala! a ver una película. Ya sé que no se debe comer mientras ves la televisión porque no paras, pero a veces...

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