09/10/2012

Tortillitas de quinua

Ya os conté el otro día, cuando la hicimos con verduras, qué era la quinua y la de aminoácidos y fitoestrógenos que tiene. La cosa es que hice mucha y me sobró un bol así que por no tirarla, siempre hago estas tortillitas que se pueden comer con cualquier salsa y sirven de aperitivo, es verdad que está frito y no hay que abusar pero siempre será más sano que cualqueir cosa que compréis en bolsa.

Se hierve la quinua 20 minutos con el doble de agua que de quinua, si es que no la tenéis sobrante.

1 tazón grande de quinua hervida
1 huevo batido
150 gr. de queso desmenuzado (fresco latino, manchego sin curar, mozzarella, el que tengas...)
Media cebollita cortada muy pequeña
Una cucharada de cilantro picado
Aceite abundante para freir
Sal al gusto

Se remueve todo bien y se forma una pasta semisólida y se sala.

Se pone aceite a calentar, unas cinco cucharadas (un dedo) hasta que esté bien caliente.
Con dos cucharas se forman "croquetas" y se echan al aceite con cuidado que puede saltar.
Cuando se echan las tortillitas se baja un poco la intensidad del fuego para que se hagan por dentro también.

Se voltean hasta que estén doradas y se aplastan un poco con la espumadera para que salgan más planas.

 
Yo las he acompañado con un chutney (¡Gracias Nora!) al estilo irlandés que está que te mueres de bueno, estoy esperando la receta, en cuanto la tenga os la hago. Lleva manzana y arándanos y es justo el arándano el que le da un punto de acidez delicioso. Pero igual se pueden acompañar de ají o de tomate frito o cualquier otra salsa que tengáis por casa.

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