10/01/2013

Comida en Florencia. Mercado central y otros

Esta entrada es sólo para mostraros los alimentos que pude ver en Florencia.
 
Por ejemplo, heladerías, que no es que yo sea fan, pero a mi familia le gustan y fuimos a tomar uno aunque hiciera un frío de narices. Eso sí, la puesta en escena es espectacular:


También las pastelerías se ven estupendas:

 
En un par de bares a los que fuimos nos pusieron un aperitivo con la copa de vino que nos estábamos tomando, no era una tapa cutre sino una señora tapa, por ejemplo ésta llevaba patatas fritas, pan focaccia, salsa de tomate para el pan, dos tipos distintos de aceitunas y una salsa que no supimos identificar muy bien (hummus? salsa de yogurt?), nos pareció genial porque aunque la copa de vino ya la cobraran bien, los aperitivos eran gratis.

Y luego fuimos al mercado central, que me gustó mucho, aunque hay algunos puestos de turisteo. En algunos locales hay hasta dependienta japonesa, con deciros eso, os digo todo. Pero también hay puestos normales donde compran los nativos.
 
 
Cosas buenas:
Que hay una red de bares y puestos donde comer barato y sabroso dentro del mercado y en los alrededores.
Que está céntrico y puedes regresar al hotel a dejar tus compras.
Que hay unas verduras que no se encuentran en España y ni conocía.
Que los dependientes son amables, están acostumbrados a los turistas y se esfuerzan en atender bien.
Que te empacan al vacío en muchos sitios.
 
La única cosa mala es que depende del puesto, los precios varían. Pero como en todos los mercados,  así que a buscar y comparar.
 
 
 
 
Trajimos queso de varios tipos, dos clases de salami, aceite de trufa, boletus deshidratados (funghi porcini), especias para pasta, pasta (pappardelle), vino (Chianti y otros) y ya no quedan sino las bolsitas de especias para pasta. ¡Qué barbaridad, cómo comemos en esta casa!
 
Estos lacitos son de la bandera de Italia, también había de la bandera de España.
Y estos quesos con forma de cerdito son tan monos, los había ahumados y sin ahumar.
Este puesto era única y exclusivamente de setas deshidratadas,  había varias calidades, más enteras o hechas migas, era el puesto que mejor olía de todo el mercado!

Distintas especias para distintas recetas de pasta, picantes, con verduras dehidratadas...
 Y luego los vinos, que nos quedamos con ganas de conocer más.

1 comment:

  1. Mija, qué suerte tuvo usted...
    Ya volví y ya puedo volver a leer su interesante blog.
    Saludos
    Magaly

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