21/12/2012

Visitas inesperadas. Hummus al canto

A todo el mundo le pasa, llega alguien de visita a casa y no hay gran cosa en la nevera. En esos casos, el hummus es muy socorrido, es rápido de preparar, se comparte pringando, así, un poco primitivo, da conversación porque ¿quién no tiene una historia en Turquía, o en Marruecos o donde sea?,  y encima está bueno, no se puede pedir más.

Yo lo preparé con unos garbanzos que me habían sobrado de un cocido y tenía congelados, pero si no, seguro que hay quien tiene un frasco pequeño de garbanzos ya cocidos en la despensa.

Ingredientes
250 gr. de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahine (esto es pasta de semillas de ajonjolí, se encuentra en herbolarios, tiendas orientales, grandes superficies...)
1/2 cucharadita de sal
el zumo de 1 limón
1 diente de ajo (o más, al gusto)
1 chorrito de aceite de oliva, ahí véis, para que emulsione bien al batir (unos 50 ml.)
1/2 cucharadita de pimentón
Pimentón para decorar

Lo primero en mi caso fue descongelar los garbanzos, pero si los usas de bote o si los tienes ya descongelados, mejor.
Se baten todos los ingredientes, se añade poco a poco el aceite para que emulsione bien y quede una pasta fina.
Pues ya está, es que es muy simple. Sólo hay que decorarlo con un poquito de pimentón por encima y adornarlo con unas pitas o en su defecto con unas rebanadas de pan tostado o picos para pringar.

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