29/10/2012

Costillas con patatas

Ya llega el frio y apetecen platos de cuchara. Este plato es fácil, económico y rápido. Lo tiene todo.

Ingredientes:

500 gr. de costillas adobadas frescas
500 gr de patatas peladas (yo usé unas patatas gallegas que estaban muy ricas)
1 litro de caldo de verduras o en su defecto, agua
1 cebolla grande cortada en cuadraditos (yo tenía cebolla morada pero puede ser cualquier cebolla)
1 pimiento verde cortado en cuadraditos (también puede ser rojo, lo que haya por casa)

Se hace un sofrito a fuego lento de la cebolla y el pimiento durante unos 10 minutos.

Cuando esté transparente la cebolla y el pimiento haya cambiado de color, se añaden las costillas y se dejan sofreir hasta que las costillas se doren un poco. Y entonces se añaden las patatas, chascándolas al cortarlas, de tal manera que suelten almidón y engorden el caldo. Se sofríen las patatas con todo durante otros 5 minutos.

Entonces se añade el caldo hasta que lo cubra todo y se deja hervir a fuego lento durante unos 25 minutos.

Cuando la patata empiece a deshacerse, ya está.

3 comments:

  1. No tenía caldo de verduras así que las he hecho con agua y un poquito de pimentón. Están perfectas. Me gusta esta receta porque cumple todos los requisitos: bueno y barato (cuidando un poco la presentación también podríamos decir bonito)
    Gracias por la receta

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  2. Hola Almu, tienes razón, a por recetas buenas y baratas!

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  3. Me he hecho adicto a esta receta. Claro que, a veces uso pollo, e incluso atún ...
    Es fácil y hago para dos días. Al día siguiente está mejor!
    Gracias!

    Curro

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